杂物存放地
感谢各位厚爱,填坑中
免鉴定乐吹乐苏,cp杂食什么都有可能

[张佳乐] 记者采访 (粮食向)

写在前面:

时间在第十赛季结束后,世界邀请赛开始前。原著向。

张佳乐生日贺

大概就是张佳乐答记者问,一发完结

这就是我心目中活在另一个世界的他该有的样子

OOC有

 

晰:张佳乐大神你好!我是电竞周刊的记者云晰,很高兴您能有时间来参加我们的采访!

乐:(笑)云晰妹子你好。

晰:我们今天采访的问题大都来自网友,囊括各个方面,希望您能配合。当然,如果有问题不想回答,您回避就好。

乐:没问题,问吧。

晰:好的,那么第一个问题,如果不能打荣耀的话,您闲暇的时候喜欢做些什么呢?
乐:我想想……好像这种时候挺少的,一般都是晚上和朋友或者队友出去吃夜宵之类的吧。

晰:吃夜宵这种事情张副队不会管吗?

乐:这种事情当然不能让他知道啦,不过训练日一般也没有时间吃夜宵嘛,啊这段你还是别登出去了,就写我会打别的游戏或者补番就行。

晰:好的(记下),那么假期您不训练的话会做些什么呢?

乐:还真是关注我的私生活啊,春节假期当然是回老家和父母一起过年,夏休期就是出门旅游。

晰:后面还会有关于联盟的问题不用着急(笑)

乐:了解了解,采访一般都是简单的问题放在前面,棘手的问题放在后面嘛。

晰:大神您都摸透我们的问题套路了……您旅游都去过哪些地方呢?会和朋友一起吗?

乐:国内去过新疆西藏之类的,也会用个两三天在Q市周边玩玩,国外的话比较喜欢去周边的国家。有时候会和朋友一起,有时候是一个人。

晰:没想到您假期会选择出门旅游呢。

乐:(笑)作为游戏宅应该待在家里?

晰:(点点头)大概就是这样的标签式印象吧。有些网友比较好奇您和别的联盟选手之间的关系,下面就是几个相关的问题。请问您最欣赏的职业选手是哪一位?

乐:(想都没想)孙哲平。

晰:好果断啊,为什么是孙哲平选手呢?

乐:(挑眉)我要是不最欣赏他就不会和他组合了。

晰:也是,我也很难想象您的答案不是孙哲平选手。

乐:这就对了嘛。

晰:那么下一个,您圈内交流最多的别队友人是谁?

乐:对手的话…黄少天。

晰:哦?不是孙哲平选手?(坏笑)

乐:你问交流最多当然是黄少天嘛,毕竟他是个话痨。

晰:你们一般都聊什么呢?

乐:吐吐槽啊,交流一下感情嘛,随便聊。反正不缺话题。

晰:你们会一起分析比赛,交流战队信息之类的吗?

乐:嘿,这个就无可奉告了。

晰:好吧,下一个问题,您和叶修选手以及王杰希选手私底下的关系怎样呢?对他们有什么评价呢?

乐:这都什么奇异的问题,我们私下关系都还不错啊,有时候会聊聊天或者切磋一下什么的。叶修这个人不仅仅精于技术,而且经验丰富,有很高的战术素养(很心脏),王杰希呢之前魔术师的风格是他性格的最好体现,当然改变打法之后最突出的特点就是沉稳,他们两个人都是我很佩服,很尊敬的对手。

晰:(虽然我想要的不是这个答案不过就这样吧)谢谢您的专业分析。

乐:嗯,下一题吧。

晰:请大神评价一下联盟里的女选手吧!

乐:她们啊……说真的,别看都是漂亮妹子好欺负,她们的实力和意志都是值得肯定的。联盟里的女选手虽然数量少,但她们绝对是顶尖的,值得尊敬的对手。

晰:(虽然还不是我想要的)看来您对她们很是欣赏啊。

乐:我从不会轻视任何一个对手,联盟里的每一个人都不会。

晰:(认真记下)这个赛季林敬言选手宣布退役,您作为曾经的队友还跟他有联系吗?

乐:没有,不过我相信他一定在某个角落继续关注着联盟,关注着荣耀。

晰:那真是太好了。

乐:(点头)我退役之后估计也会是这样。继续吧。

晰:那么您觉得自己还能再打几年呢?

乐:荣耀的话当然是玩到老啊,职业联赛的话……叶修都退役了,二期就剩我和孙哲平了,只能再打一两年了。

晰:这一两年内有什么规划吗?

乐:那还用说?冠军!

晰:您还是这么执着……规划细节方便透露吗?

乐:下赛季的计划怎么能提前告诉你呢,反正下赛季就知道了别着急嘛。不过霸图的目标不会变,一定是冠军。

晰:(果然套不出什么)那么就预祝您下赛季顺利了。

乐:谢谢。

晰:我们听说有一些您的粉丝从您在百花时一直支持您到现在,有什么想对他们说的吗?

乐:谢谢你们能够如此信任我,谢谢你们赐予我的力量,谢谢你们给我的安慰。我知道你们受了很多的委屈,那些本该是我独自承受的东西,对不起。

晰:粉丝们一定想替您分担压力吧。 

晰:网友认为您总是运气不好,给您起了个外号叫幸运E,您对这个称号有什么看法?

乐:(无辜)幸运E不是枪兵的数据吗跟我有啥关系?

晰:网友们吐槽的是您的夺冠运啊。

乐:关于这个啊(挠头)……我觉得吧,比起那些不能做自己想做的事,不能追求自己想要的东西的人,我已经很幸运了,就算我总是和自己最想要的东西擦肩而过,我也比他们幸运得多。就像老林退役的时候说的那句话: 能玩到荣耀,能成为一名荣耀的职业选手,这就是我一生中最幸运的事。而我既然能够再战,就要拼尽全力做到最好。怎样的打击都承受过了,还怕什么呢?

乐:而且我觉得自己运气其实还不错啊,每回打牌手气都还可以的,这得辟谣啊。

晰:看来是得辟谣了(笑),您心态很好啊。

乐:(笑了笑没说话)

晰:马上就是荣耀世界邀请赛中国队的集训时间了,听说您收到了邀请?

乐:是啊。

晰:您会参加吗?

乐:当然!那可是世界的舞台!

晰:您知道还会有哪些选手参加吗?

乐:过两天不就知道了嘛,是谁大概都能猜出来。

晰:也是呢,那么即将和多年的对手成为队友是什么样的感觉?

乐:这种感觉挺神奇的,就好像全明星团队赛一样,不过可不能像全明星那样随便打。怎么说呢,感觉就是完全放心了,因为可以和曾经糟心的对手一起恶心国际友人了。(笑)

晰:这么说来,您对这次邀请赛充满了信心?

乐:必须要有信心啊,我们要战术上重视敌人,心态上藐视敌人!

晰:战术上重视……您觉得中国队的集训的重点会是什么呢?

乐:重点应该在于配合吧,我们只能使用全新的打法,这方面应该是最重要的。当然,研究对手也是很有必要的一点。

晰:那么您这回邀请赛的目标是冠军?

乐:嗯,冠军。

晰:感谢您配合我们采访,最后祝您邀请赛,以及下一赛季能够顺利实现夺冠的目标!

乐:谢谢!

 

-END-

 

最后说说感想。

我入全职坑算是非常晚的了,去年九月补了一个月原作然后就义无反顾的入了这么个大坑。我现在依然很庆幸当时没有放弃,把它看完了。我也因此认识了我最最欣赏的一个人,张佳乐。我也是在入了全职之后才开始如此认真的想写点什么,虽然还写得不太好吧,但以往的我好像无论如何也不会为一个永远见不到面或者说虚构的不存在的人物这么做,我想这就是爱吧。并不是一定要得到他和他在一起那种爱,而是仰望的憧憬的爱,是希望能成为他那样坚强的人的爱。感觉就像是粉丝爱着偶像一样,或者说像仰望星空时的憧憬。

而这样的感情,让我觉得这个人是否真实存在都无所谓了。

最后,祝你生日快乐,张佳乐。

评论
热度(8)

© 浅叙悲欢 | Powered by LOFTER